Ballenas (lumaconi) rellenas de paté de salmón, con escalibada.
b_805_ballenas-lumaconi-rellenas-de-pate-de-salmon-con-escalibada-.jpgBallenas (lumaconi) rellenas de paté de salmón6004001200801Ballenas (lumaconi) rellenas de paté de salmón, con escalibada.Los lumaconi, que quiere decir caracoles, en España se han traducido absurdamente por ballenas, y claro, así no triunfan, pero son una forma de pasta que permite en relleno facilmente, como este de paté de salmón.Ballenas rellenas salmón, lumaconi, escalibada.Pepe Iglesiashttp%3A%2F%2Fwww.enciclopediadegastronomia.es%2Frecetas%2Fentrantes%2Fpasta%2Fballenas-lumaconi-rellenas-de-pate-de-salmon-con-escalibada-.htmlBallenas+%28lumaconi%29+rellenas+de+pat%C3%A9+de+salm%C3%B3n%2C+con+escalibada.http%3A%2F%2Fwww.enciclopediadegastronomia.es%2Ffotos%2F805_ballenas-lumaconi-rellenas-de-pate-de-salmon-con-escalibada-.jpg
Canelones de acelgas con piñones
b_786_canelones-de-acelgas-con-pinones.jpgCanelones de acelgas con piñones6004121200825Canelones de acelgas con piñonesAunque les suene a receta vegetariana triste, en realidad este plato es muy popular en Italia, aunque allí no suelen prepararlo sin gluten, que no deja de ser un handicap.Canelones acelgas piñones, Cannelloni Ricotta bietole, Parmesano, PecorinoPepe Iglesiashttp%3A%2F%2Fwww.enciclopediadegastronomia.es%2Frecetas%2Fentrantes%2Fpasta%2Fcanelones-de-acelgas-con-pinones.htmlCanelones+de+acelgas+con+pi%C3%B1oneshttp%3A%2F%2Fwww.enciclopediadegastronomia.es%2Ffotos%2F786_canelones-de-acelgas-con-pinones.jpg
Canelones de berenjenas
b_243_canelones-de-berenjenas.jpgCanelones de berenjenas6003641200729Canelones de berenjenasA pesar de parquedad de la receta por ser una variación de otra, estos Canelones de berenjenas merecen la pena ser probados, sobre todo por los vegetarianos.Canelones de berenjenasPepe Iglesiashttp%3A%2F%2Fwww.enciclopediadegastronomia.es%2Frecetas%2Fentrantes%2Fpasta%2Fcanelones-de-berenjenas.htmlCanelones+de+berenjenashttp%3A%2F%2Fwww.enciclopediadegastronomia.es%2Ffotos%2F243_canelones-de-berenjenas.jpg
Canelones de carne y foie, sobre espinacas
b_464_canelones-de-carne-y-foie-sobre-espinacas.jpgCanelones de carne y foie, sobre espinacas6004871200974Canelones de carne y foie, sobre espinacasUna de las mayores golosinas que recuerdo de mi infancia son estos canelones de carne y foie, ahora yo los enriquezco con unas espinacas, buena mezclaCanelones carne, foie, espinacasPepe Iglesiashttp%3A%2F%2Fwww.enciclopediadegastronomia.es%2Frecetas%2Fentrantes%2Fpasta%2Fcanelones-de-carne-y-foie-sobre-espinacas.htmlCanelones+de+carne+y+foie%2C+sobre+espinacashttp%3A%2F%2Fwww.enciclopediadegastronomia.es%2Ffotos%2F464_canelones-de-carne-y-foie-sobre-espinacas.jpg
Canelones de lacón con foiegras y boletos
b_142_canelones-de-lacon-con-foiegras-y-boletos.jpgCanelones de lacón6003661200732Canelones de lacón con foiegras y boletosMi madre hacía unos canelones con la carne que sobraba del cocido tan exquisitos como no he vuelyo a probar en mi vidaCanelones, canelonni, carne cocido, foi grasPepe Iglesiashttp%3A%2F%2Fwww.enciclopediadegastronomia.es%2Frecetas%2Fentrantes%2Fpasta%2Fcanelones-de-lacon-con-foiegras-y-boletos.htmlCanelones+de+lac%C3%B3n+con+foiegras+y+boletoshttp%3A%2F%2Fwww.enciclopediadegastronomia.es%2Ffotos%2F142_canelones-de-lacon-con-foiegras-y-boletos.jpg
Canelones del cocido
b_977_canelones-del-cocido.jpg189133Canelones del cocidoMi madre preparaba los mejores canelones del mundo, siempre usando la carne que había sobrado del cocido, foiegras corriente y una bechamel hecha con leche recién ordeñada.Canelones del cocidoPepe Iglesiashttp%3A%2F%2Fwww.enciclopediadegastronomia.es%2Frecetas%2Fentrantes%2Fpasta%2Fcanelones-del-cocido.htmlCanelones+del+cocidohttp%3A%2F%2Fwww.enciclopediadegastronomia.es%2Ffotos%2F977_canelones-del-cocido.jpg
Cannelloni all’anatra (canelones de pato)
b_551_cannelloni-allanatra-canelones-de-pato.jpgCannelloni all’anatra (canelones de pato)60079812001596Cannelloni all’anatra (canelones de pato)Una golosina que puede entrar en los menús navideños, salvo para intolerantes al gluten, a los lácteos, a las aves, o a cuelquir ingrediente de la receta.Pepe Iglesiashttp%3A%2F%2Fwww.enciclopediadegastronomia.es%2Frecetas%2Fentrantes%2Fpasta%2Fcannelloni-allanatra-canelones-de-pato.htmlCannelloni+all%E2%80%99anatra+%28canelones+de+pato%29http%3A%2F%2Fwww.enciclopediadegastronomia.es%2Ffotos%2F551_cannelloni-allanatra-canelones-de-pato.jpg
Capelli de pollo con crema de ajos negros, chalota y pimienta verde
b_058_capelli-de-pollo-con-crema-de-ajos-negros-chalota-y-pimienta-verde.jpgCapelli de pollo con crema de ajos negros, chalota y pimienta verde60052312001046Capelli de pollo con crema de ajos negros, chalota y pimienta verdeUna receta golosa dondde las haya, solo le faltan unas láminas de trufa negra fresca, y ya sería un viaje al país de Alicia, gastronómico, claro, porque los personajes de Disney no comen.Pepe Iglesiashttp%3A%2F%2Fwww.enciclopediadegastronomia.es%2Frecetas%2Fentrantes%2Fpasta%2Fcapelli-de-pollo-con-crema-de-ajos-negros-chalota-y-pimienta-verde.htmlCapelli+de+pollo+con+crema+de+ajos+negros%2C+chalota+y+pimienta+verdehttp%3A%2F%2Fwww.enciclopediadegastronomia.es%2Ffotos%2F058_capelli-de-pollo-con-crema-de-ajos-negros-chalota-y-pimienta-verde.jpg
Caserecci a la napolitana
b_400_caserecci-a-la-napolitana.jpg400393800787Caserecci a la napolitanaCasereci o caserecci, quiere decir casero, es decir, que esta pasta de aspecto informe, se supone que es la tradicional que se hacía en las casas de campo del Sur de Italia.pasta casereci napolitana, casarecciPepe Iglesiashttp%3A%2F%2Fwww.enciclopediadegastronomia.es%2Frecetas%2Fentrantes%2Fpasta%2Fcaserecci-a-la-napolitana.htmlCaserecci+a+la+napolitanahttp%3A%2F%2Fwww.enciclopediadegastronomia.es%2Ffotos%2F400_caserecci-a-la-napolitana.jpg
Espaguetis (spaghetti) a la crema de trufas
b_578_espaguetis-spaghetti-a-la-crema-de-trufas.jpgSpaghetti a la crema de trufas'6003871200775Espaguetis (spaghetti) a la crema de trufasLa mejor forma de disfrutar de unas buenas trufas, sobre todo de los tartufi, es con pasta, como estos Espaguetis a la crema de trufas, un plato de lujp.Espaguetis, spaghetti, crema de trufasPepe Iglesiashttp%3A%2F%2Fwww.enciclopediadegastronomia.es%2Frecetas%2Fentrantes%2Fpasta%2Fespaguetis-spaghetti-a-la-crema-de-trufas.htmlEspaguetis+%28spaghetti%29+a+la+crema+de+trufashttp%3A%2F%2Fwww.enciclopediadegastronomia.es%2Ffotos%2F578_espaguetis-spaghetti-a-la-crema-de-trufas.jpg
Espaguetis a la portuguesa
b_874_espaguetis-a-la-portuguesa.jpgEspaguetis a la portuguesa60083712001673Espaguetis a la portuguesaNo existen Espaguetis a la portuguesa en otro lugar que no sea esta web, sencillamente porque son una parida mía, pero están deliciosos y de lo más colorista.Espaguetis portuguesaPepe Iglesiashttp%3A%2F%2Fwww.enciclopediadegastronomia.es%2Frecetas%2Fentrantes%2Fpasta%2Fespaguetis-a-la-portuguesa.htmlEspaguetis+a+la+portuguesahttp%3A%2F%2Fwww.enciclopediadegastronomia.es%2Ffotos%2F874_espaguetis-a-la-portuguesa.jpg
Espaguetis con piñones
b_312_espaguetis-con-pinones.jpgEspaguetis con piñones6004051200811Espaguetis con piñonesEsta es una de esas recetas de spaghetti que nos hace reconciliarnos con la pasta y ver por que´ los italianos la veneran, nada que ver esos ranchos españoles de gasolinera con salsa de tomate de lata.Espaguetis con piñonesPepe Iglesiashttp%3A%2F%2Fwww.enciclopediadegastronomia.es%2Frecetas%2Fentrantes%2Fpasta%2Fespaguetis-con-pinones.htmlEspaguetis+con+pi%C3%B1oneshttp%3A%2F%2Fwww.enciclopediadegastronomia.es%2Ffotos%2F312_espaguetis-con-pinones.jpg
Farfalle alla putanesca
b_136_farfalle-la-putanesca.jpg400424800848Farfalle a la putanescaFarfalle quiere decir mariposas, lo que se comprende bien al ver la forma de esta simpática pasta, y a la putanesca, pues eso, lo que se imaginan.Farfalle putanescaPepe Iglesiashttp%3A%2F%2Fwww.enciclopediadegastronomia.es%2Frecetas%2Fentrantes%2Fpasta%2Ffarfalle-alla-putanesca.htmlFarfalle+a+la+putanescahttp%3A%2F%2Fwww.enciclopediadegastronomia.es%2Ffotos%2F136_farfalle-la-putanesca.jpg
Fideos con brotes de soja
b_390_fideos-con-brotes-de-soja.jpgFideos chinos con brotes de soja, al estilo tailandés400350800701Fideos con brotes de sojaSe llaman fideos chinos, pero son más bien espaguetis, en este caso salteados con brotes de soja y una salsa vietnamita.Fideos brotes sojaPepe Iglesiashttp%3A%2F%2Fwww.enciclopediadegastronomia.es%2Frecetas%2Fentrantes%2Fpasta%2Ffideos-con-brotes-de-soja.htmlFideos+con+brotes+de+sojahttp%3A%2F%2Fwww.enciclopediadegastronomia.es%2Ffotos%2F390_fideos-con-brotes-de-soja.jpg
Fideos fríos (Mori-Soba)
b_450_fideos-frios-mori-soba.jpgFideos fríos (Mori-Soba)6003941200789Fideos fríos (Mori-Soba)En japón se come pasta todos los días del año, así que en verano, se come fría, y les aseguro que es una verdadera delicia.Fideos fríos, Mori-SobaPepe Iglesiashttp%3A%2F%2Fwww.enciclopediadegastronomia.es%2Frecetas%2Fentrantes%2Fpasta%2Ffideos-frios-mori-soba.htmlFideos+fr%C3%ADos+%28Mori-Soba%29http%3A%2F%2Fwww.enciclopediadegastronomia.es%2Ffotos%2F450_fideos-frios-mori-soba.jpg
Fideuá de Marisco
b_874_fideua-de-marisco.jpgFideuá de Marisco6003681200735Fideuá de mariscoParece ser que uno de estos rancheros se quedó un domingo sin arroz y, ante la visión de perder un montón de ventas, decidió cambiar el arroz por fideos y ahí queda la fideuá.recetas, gastronomía, pasta, entrantes, marisco, fideos, fideuáPepe Iglesiashttp%3A%2F%2Fwww.enciclopediadegastronomia.es%2Frecetas%2Fentrantes%2Fpasta%2Ffideua-de-marisco.htmlFideu%C3%A1+de+mariscohttp%3A%2F%2Fwww.enciclopediadegastronomia.es%2Ffotos%2F874_fideua-de-marisco.jpg
Fideuà de pescados
b_284_fideua-de-pescados.jpgFideuá de pescado6004251200850Fideuá de pescadosUn detalle importante, la fideguá debe acompañarse con un cuenquito de alioli, en este caso yo lo hice de agráz.recetas, gastronomía, entrantes, pasta, fideuá de pescados, pescados de mar, fideosPepe Iglesiashttp%3A%2F%2Fwww.enciclopediadegastronomia.es%2Frecetas%2Fentrantes%2Fpasta%2Ffideua-de-pescados.htmlFideu%C3%A1+de+pescadoshttp%3A%2F%2Fwww.enciclopediadegastronomia.es%2Ffotos%2F284_fideua-de-pescados.jpg
Fideuà de verduras
b_682_fideua-de-verduras.jpgFideguá de verduras6004491200898Fideuá de verdurasElaboración de una receta de Fideuá de verduras. No todo en la Fideuá debe ser pescado y marisco.recetas, gastronomía, verduras, pasta, entrantes, fideuá de verduras, fideuáPepe Iglesiashttp%3A%2F%2Fwww.enciclopediadegastronomia.es%2Frecetas%2Fentrantes%2Fpasta%2Ffideua-de-verduras.htmlFideu%C3%A1+de+verdurashttp%3A%2F%2Fwww.enciclopediadegastronomia.es%2Ffotos%2F682_fideua-de-verduras.jpg
Fideuá sin gluten
b_432_fideua-para-celiacos.jpgFideuá xabiera6003441200687Fideuá sin glutenEsta es la auténtica fideuá alicantina, la ortodoxa, salvo por la pasta que es sin gluten, pero no se nota nada, incluso yo afirmaría que está más ricaFideuá sin glutenPepe Iglesiashttp%3A%2F%2Fwww.enciclopediadegastronomia.es%2Frecetas%2Fentrantes%2Fpasta%2Ffideua-sin-gluten.htmlFideu%C3%A1+sin+glutenhttp%3A%2F%2Fwww.enciclopediadegastronomia.es%2Ffotos%2F432_fideua-para-celiacos.jpg
Fusilli Bolognese
b_427_fusilli-bolognese.jpgFusilli Bolognese6004321200864Fusilli BologneseLos Fusilli son una forma de pasta que tiene la ventaja de que se muerde, es todo un bocado con sabor propio, así que es un regalo para los amantes de la pasta, con salsa Bolognese, que en realidad es un guiso de carne, pues un delicioso contraste.Fusilli BolognesePepe Iglesiashttp%3A%2F%2Fwww.enciclopediadegastronomia.es%2Frecetas%2Fentrantes%2Fpasta%2Ffusilli-bolognese.htmlFusilli+Bolognesehttp%3A%2F%2Fwww.enciclopediadegastronomia.es%2Ffotos%2F427_fusilli-bolognese.jpg